jueves, 5 de junio de 2008

LA RECETA: Tocinillo del cielo

Hace unos días recordábamos los dulces de la Habana y los veinteañeros ya no saben que era el tocinillo del cielo.

Sobre todo, ese que se mosqueaba en la pizzería de 12 y 23, pero que comérselo era la mitad del cielo prometido.

Para ellas, y así se embullan, y me invitan a comerlo una de estas tardes.
Con malta ¡por favor!, y en perga forrada con parafina si es posible.
Nunca he olvidado ese sabor.


Ingredientes necesarios para hacer tocino de cielo:
- 10 huevos.
- Medio kilo de azúcar.
- 1 limón.
- Caramelo líquido.

Cómo hacerlo:

Primero se hierve agua con azúcar y la corteza del limón. De esta forma hacemos almíbar.

A esta le vamos a ir mezclando poco a poco, la mezcla de las yemas de los huevos y una clara.

Después preparamos un molde para horno, lo cubrimos con caramelo y añadimos la mezcla de antes. Lo tendremos en el horno al baño maría media hora.

Receta y foto de lasrecetascocina.com

tocino de cielo postre

El tocino de cielo es un postre clásico de Andalucía.

Escrito por Cocinero el 20 de Mayo de 2008

9 comentarios:

Pancho dijo...

Tambien se puede hacer lanzando a un purquillo desde un avion. Importante que sea un puerquillo para que la receta quede en su punto.

laveitia dijo...

Pancho mijo que racional eres.
Para que las recetas queden en su punto, -te lo digo yo que me la doy de buena cocinera, lo sabes?-, no hay que ser tan literal ni tan básico.
Ademas el tocinillo està en el cielo y no cae de el.
Bueno verdad que tu preferiste un puerquillo
Pero si hacen en tu casa el tocinillo me invitas, digo yo.

Pancho dijo...

el tocinillo cae DEL cielo ... si estuviera en el cielo se llamaria tocinillo EN el cielo ... pero no ... es DEL ... un producto DEL cielo ... y ahi viene el puerquillo que jodeeeee

laveitia dijo...

Pancho corazón, no puede ser que por un análisis sintáctico de una receta nos vayamos a enemistar sin ser amigos.
O... es que acaso cualquier cosa es un buen pretexto para ti
pero.. por si las moscas la preposición del, es una contracción de-él que significa sentido de pertenencia.
Sin embargo la preposición en, significa que esta dentro de él pero no forma parte de eso.
Mi tocinillo, es parte del cielo y comerselo es subir a él
Por que me lo quieres lanzar de un avión y convertirlo en puerquillo?
Oye, como usas puntos suspensivos? eso me llama la atención de los nuevos internautas. Será una moda? Lo investigaré

Pancho dijo...

dejemos el tocinillo en el cielo y pasemos a los puntos suspensivos ...

los uso sencillamente por que son muy comodos ... reflejan graficamente lo que son en definitiva los signos de puntuacion ... una pausa

largas ... o cortas .. y san .. se acabo ..

no deben leerse con la idea de que la frase va a continuar.. no ... deben leerse como , o . en dependencia del contexto donde se utilizan ... mas bien .. deben leerse como las pausas naturales que hacemos cuando hablamos ...

y no le llamaria moda .. mas bien evolucion ...

isla dijo...

pancho , pero entonces como tu haces pausas cuando hablas!!!a juzgar por tu puntos, suspensivos !!!se hace incomodo no!!!! , pero bueno , tal vez propongas un misterio ...

Maylena dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
isla dijo...

y eso evolución? hablar con mil puntos !!!y las palabras?

laveitia dijo...

Caballerooooo me fui a la cama y regreso esta mañana y la cosa punto suspensivos siguió. No se les puede dejar solos
recuerdan que esto era de una simple receta?
y hubo alguien además, que retiro su comentario
Pancho, espero que no hayas sido tu. Por favor¡¡¡¡ no te me dejes caer.